Tarte aux mûres de saison

Publié le par minigribouilli.over-blog.com

septembre 13 020

 

Allez Allez à vos paniers, les mûres c'est maintenant :)

Une belle occasion de méditer (et oui ramasser des mûres, c'est long si vous en voulez beaucoup).

D'abord soyez bien chaussés pour ne pas vous piquer les pieds en escaladant les talus :))))))

Mais les gants on oublie car on arrive pas à ramasser les mûres avec :((((

 

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 et n'oubliez pas votre panier

 

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Voilà, vous pouvez entrer dans la phase de contemplation de la nature si belle, et si généreuse

 

 

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Quelques temps plus tard ...

De quoi faire une tarte et quelques réserves au congélateur pour des tartes quand il fera froid...

 

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J'ai testé la recette de tarte aux mûres du site Crookies. Et elle est super bonne ...

Pâte sablée maison délicieuse (personne n'a laissé les "trottoirs" )

 

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Voilà la recette du site Crookies, que j'ai un peu modifié (je vous invite à le visiter, on y trouve des recettes alléchantes :

 

TARTE AUX MûRES

•Pour la pâte :
- 150g de farine,
- 75g de beurre salé, (je n'avais pas de beurre salé, j'ai mis du doux)
- 75g de sucre,
- 1 oeuf

•Pour la garniture de la tarte :
- 350 à 400g de mûres,
- 1 CS généreuse de poudre d’amande, (j'en ai mis 3 ou 4)
- 50g de sucre en poudre (+ selon si vos mures sauvages sont sucrées naturellement ou non), j'ai mis 100gr car les mûres dans notre région ne sont pas très sucrées)
- 3CS de fromage blanc (soit 150g), (je n'en avais pas, alors j'ai mis de la crème fraiche épaisse à la place et une autre fois où j'ai refait cette tarte, j'ai utilisé du mascarpone)
- 2 oeufs.

J'ai ajouté de la vanille

 

C’est parti pour la pratique !

• Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture « sable ».
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Battre l’œuf et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte.

• Confection de la tarte :
- Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner à four chaud (220 °C) pendant 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre, le fromage blanc et la poudre d’amande.
- Une fois les 15 minutes passées, ressortir la tarte, verser le mélange par dessus.
- Laver les mûres et les disposer sur le fond de tarte.
- Ré-enfourner pendant 20 minutes environ selon la couleur de la tarte.

Une fois la tarte refroidie, la réserver au frais une bonne heure avant de la servir.

Nous l'avons mangé juste à la sortie du four (on a pas réussi à attendre)


septembre 13 012

 

MMMMMMmmmmmmmmmm !  Et vous quelle recette allez vous tester avec les mûres ?

à bientôt

Publié dans Cuisine

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Merci 03/12/2014 10:16

huuum les chanceux ! on en a pas eu beaucoup par chez nous cette année, dommage, ca fera beaucoup moins de confitures !
Bonne journée :)
Léa de Merci Mamie

marion 07/09/2013 13:43


Comment tu trouves le temps de faire tout ça !! C'est une trés bonne idée !!Je peux chipper ??


Bisous gourmands 


 

minigribouilli.over-blog.com 08/09/2013 08:29



Ben, je le prends (le temps) :))))) Chippes et régalez vous :)