Les RAVIOLIS, C'est .... Nous :)

Publié le par minigribouilli.over-blog.com

Pour occuper cette demoiselle et la nourrir d'une même action, Le mercredi c'est RAVIOLIS !

 

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Pour la recette de la Pâte:

200 grammes de farine bio

2 c. à soupe d'huile d'olive bio

De l'eau pour faire une boule et bien pétrir

Laisser reposer 15 minutes dans un torchon

 

 

Pour la Farce :

Des brocolis cuits et mixés (un reste)

Du jambon blanc

De l'ail

Du sel

De l'huile d'olive

et Un carré de fromage "Tartare"

le tout mixé bien finement

LA garniture est affaire de goût, mais en gros, le RAviolis est chouet car il permet d'utiliser  ses restes :)

 

mars 2 027

 

Etaler la pâte TRES finement (une machine à pâte serait idéale pour cela) mais on peut aussi faire au rouleau à patisserie. Déposer la garniture, humidifier le contour du raviolis avec de l'eau et souder ainsi une autre couche de pâte.

 

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Le mieux avec les RAVIOLIS, C'est la petite roulette :)

Demoiselle en action, et Ribambelle de RAVIOLIS prête à être débitée !

 

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Quand les raviolis sont prêts, ne pas oublier de les fariner très légèrement pour qu'ils ne collent pas entre eux.

On peut les plonger dans l'eau bouillante, ou les congeler  pour plus tard.

L'eau bouillante de cuisson sera salée au gros sel et avec un filet d'huile d'olive.

Dès que le raviolis remonte et nage en surface il est cuit.

On pourra ensuite, après l'avoir égouté, le poëler quelques instants avec une noix de beurre et de la sauge, selon les goûts !

 

BON APPÉTIT !

 

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Publié dans Cuisine

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Laurence 16/03/2012 09:26


Miam ! miam !  sympatique recette, merci et belle journée

en-vie-dailleurs 15/03/2012 16:14


là, ça déchire! ça donne trop envie!!!!!!!!! tu m 'en feras avant que je parte?

minigribouilli.over-blog.com 15/03/2012 19:03



oui promis ! faudrait qu'on s'organise de les faire avec les petits et de les manger un midi :) bisous ma belle