Fondant chocolat coeur coulant de Spéculoos* !

Publié le par minigribouilli.over-blog.com

Invitation de ma soeurette à une tee time party, pour essayer sa belle machine à thé toute neuve offerte par son chéri pour son anniversaire !

Chouet ! Surtout quand l'accompagnement d'un thé fumé au bois d'épicéa est un fondant chocolat coeur coulant  de spéculoos !

MMMMMM !!!  Merci :)

 

mars 001

 

 

LA RECETTE :

 

Pour 8 personnes : (ou plutot 8 fondants)

  • 130 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 pointe de sel
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 3 oeufs
  • Un pot de pâte à Spéculoos

1 Faire 8 petites boules avec la pâte de spéculoos, qui iront dans les fondants et les mettre au congelateur jusqu'a ce quelles soient dures (pas trop quand même !)  

2 Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30, ou au bain marie.

 3 Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de speculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.

 

mars 001

 

mars 003

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yaya 03/03/2012 20:36


coucou. je viens d'acheter la pate de speculoos pour tester ça demain. j'espère que vous allez bien. on se languit de vous revoir. bisous

Laurence 29/02/2012 10:44


miam ! miam !