Faire son Kéfir ...

Publié le par minigribouilli.over-blog.com

Alors voilà, après les bonbons maisons, les yaourts maisons, voilà le kéfir fait maison !

Merci à Emilie qui m'a gentillement offert les grains de kéfir et la recette ! C'est spécial , mais moi je trouve cela très bon.

 

Il faut mettre dans un bocal de 1,7 litre au moins :

6 c à s de grains de Kéfir

6 c à s de sucre

2 grosses rondelles de citron non traité

1 à 2 figues sèches

 

Laissez comme ça, le bocal ouvert, recouvert d'une gaze si vous avez peur de la poussière, à température ambiante.

Lorsque la figue remonte à la surface, filtrer et mettre dans une bouteille en verre type bière ou limonade à l'ancienne.

Récuperez les grains de kéfir dans le chinois et rincez les sous l'eau courante.

Et recommencez !!!!

Vous trouverez plein de bonnes infos sur le kéfir sur le site de Cfaitmaison et des variantes de la recette !

 

février 2011 063 Grains de kéfir...

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article